ТОП-7 Hi-Fi: лучшие сетевые проигрыватели 2017

13 июля

Семь лучших сетевых проигрывателей для дома: в этот раз мы разделили представителей топа на два уровня: начальный и продвинутый.

Выбор аудиотехники всегда субъективен, но опираясь на данный топ проигрывателей, вы точно не промахнетесь — это выдающиеся представители своей ценовой категории.

Сетевые проигрыватели начального уровня Продвинутые Hi-End проигрыватели

Сетевой проигрыватель постепенно завоевывает популярность среди меломанов: качество потокового аудио стремительно растет, доступ к практически любой аудиозаписи трудно переоценить, а подборки под любое настроение и вкус справятся с фоновой озвучкой помещения на ура. И если перед вами стоит задача выбрать лучший сетевой проигрыватель в 2017 году для своего бюджета, приглашаем к прочтению нашего обзора.

 

Мы отобрали шесть лучших представителей сетевого семейства проигрывателей в разных ценовых категориях, чтобы помочь определиться с выбором как новичков, так и притязательных ценителей цифрового звука, желающих перейти на следующий уровень.

Уложиться в бюджет: недорогие Hi-Fi сетевые проигрыватели

Сетевой проигрыватель Sonos Connect

35 500 Р

Беспроводной Wi-Fi SonosNet 2.0 зональный плеер-предусилитель Sonos Connect. Аналоговый выход RCA. Цифровые коаксиальный и оптический выходы для внешнего ЦАП. Стерео вход для внешнего аналогового источника RCA. Встроенный коммутатор Ethernet на 2 порта

перейти на страницу товара

Вы довольны вашей Hi-Fi стерео системой. Наслаждаетесь музыкой в высоком качестве на CD или виниловых пластинках, но иногда задумываетесь о ненавязчивой фоновой музыке, которую можно слушать бесконечно, не беспокоясь о смене стороны пластинки или выборе CD под настроение.

 

Sonos Connect – самый недорогой и самый компактный Hi-Fi способ подключить вашу стерео систему к сети интернет и получить бесплатный доступ к бескрайнему океану музыки на любой вкус, под любое настроение, для любого времени года и суток.

 

Одно нажатие на кнопку Play на верхней панели волшебной белой коробочки или в приложении на экране вашего смартфона, планшета или компьютера, и практически весь музыкальный опыт человечества, включая вашу собственную цифровую фонотеку, хранящуюся в NAS, смартфоне или компьютере – в вашем распоряжении.

 

Уникальность системы Sonos состоит ещё и в возможности создания в вашем доме высококачественной, легкоуправляемой аудио мультирум системы.

Сетевой проигрыватель Onkyo NS-6130

36 990 Р

Сетевой проигрыватель с Google Cast, Wi-Fi, AirPlay. ЦАП 768 kHz/32-bit. Поддержка 11.2 MHz DSD и 192/24 Hi-Res Audio. HDD Audio с USB

перейти на страницу товара

Сетевые Hi-Fi аудио проигрыватели становятся всё более доступными по цене и всё более продвинутыми по качеству и возможностям. Network player Onkyo NS-6130 станет отличным дополнением к Hi-Fi стерео системе начального и среднего уровня.

 

Собственный экран и пульт ДУ освобождают вас от необходимости установки на компьютер или смартфон специального управляющего приложения (хотя, его наличие, безусловно, является дополнительным удобством).

 

Onkyo NS-6130 может играть цифровую музыку с качеством Hi-Res Audio 192 kHz/24 bit не только по сети через LAN подключение (по Wi-Fi до 88,2 кГц), но и с USB накопителя (включая поток DSD 11,2 MHz), а также по AirPlay с iOS устройств. За преобразование цифры в аналог отвечает потрясающий ЦАП Asahi Kasei AK 4452 (32 bit/768 kHz), работающий в паре с фирменной системой формирования чистого звучания без помех – VLSC™.

Сетевые проигрыватели для дома в категории цена — качество

Сетевой проигрыватель Marantz NA6005

44 790 Р

Сетевой аудио плеер DLNA 1.5 с сетевым стримингом, AirPlay, Wi-Fi, Bluetooth. Форматы DSD / FLAC192/24 / ALAC96/24 / WAV192/24 / AIFF192/24

перейти на страницу товара

По соотношению качество/цена Marantz, как всегда, вне конкуренции. Сетевой проигрыватель NA6005 можно рассматривать не только как высококачественное стриминг-дополнение к вашей Hi-Fi стерео системе, но и как вполне самостоятельный Hi-Fi компонент с возможностью прослушивания через наушники, подключаемые к выходу встроенного усилителя с фирменными модулями HDAM SA2.

 

NA6005 великолепен не только как сетевой проигрыватель (сертификация DLNA, воспроизведение файлов Hi-Res Audio с поддержкой FLAC HD и DSD-Audio), но и как Hi-Fi Bluetooth приёмник с поддержкой стерео протокола A2DP, а также как высококачественный беспроводной AirPlay проигрыватель для iOS устройств. Любителей классического FM-радио порадует встроенный FM-приёмник.

 

Кроме того, благодаря наличию цифрового оптического входа, NA6005 может выступать в роли полноценного внешнего ЦАП.

 

За выдающиеся аудио достижения Marantz NA6005 был удостоен двух престижных наград – «Лучший сетевой проигрыватель» от немецкого журнала Stereoplay и высшей награды строгих французских аудио экспертов – «Diapason D'or».

Сетевые Hi-End проигрыватели продвинутого уровня

Сетевой проигрыватель Teac NT-503

89 900 Р

Сетевой Bluetooth медиа плеер с USB, форматы: DSD, PCM, WAV, FLAC, AAC, Apple Lossless, WMA, OGG, MP3

перейти на страницу товара

Teac NT-503 – Hi-Fi компонент профессионального уровня. Об этом недвусмысленно свидетельствует серьёзный внешний вид маленького, но увесистого, прочного, алюминиево-стального корпуса, надёжно защищающего элементы электронных схем, некоторые из которых применяются в аппаратуре топовой High End линейки Esoteric.

 

Эксклюзивная схема «двойное моно» собственной разработки Teac с раздельным питанием каналов от двух бесшумных тороидальных силовых трансформаторов. Два High End ЦАП Asahi Kasei «VERITA AK4490» (по одному на канал) с потрясающим соотношением сигнал/шум в 120 дБ и фирменной схемой «VELVET SOUND», выдающей действительно «бархатный» звук – предельно детальный, наполненный микродинамическими нюансами и очень комфортный.

 

Высокий динамический диапазон ЦАП с аудиофильской точностью воспроизводится фирменными схемами TEAC-HCLD (High Current Line Driver), установленными в аналоговых предварительных усилителях. Результат – динамичное, насыщенное звучание класса «A» на выходе как с XLR и RCA разъёмов, так и с разъёма для наушников.

 

К уникальным способностям Teac NT-503 относится возможность повышения до 11,2 МГц не только DSD-потоков, но и PCM-данных 16 бит/44,1 кГц с воссозданием максимально близкой к первоначальной звуковой атмосферы записи.

Сетевой проигрыватель Cambridge CXN

89 990 Р

Сетевой проигрыватель. Двойной ЦАП Wolfson WM8740 24-bit. Аудиоформаты: ALAC, WAV, FLAC, AIFF, WMA, MP3, AAC, HE AAC, AAC+, OGG Vorbis

перейти на страницу товара

Интернет-стример Cambridge CXN понравится не только ценителям и почитателям правильного (в лучших традициях Hi-Fi) английского звука и качественной английской Hi-Fi аппаратуры. На его большом цветном TFT дисплее диагональю 4,3 дюйма отображается как подробная текстовая информация о воспроизводимом файле (с поддержкой русскоязычных тегов), так и картинка обложки альбома.

 

В удобном приложении Cambridge Connect для iOs или Android сортировка радиостанций возможна не только по жанрам или другим предпочтениям, но и, что важно, по качеству битрейта. Если плеер подключён к усилителю или ресиверу серии CX, то из приложения возможна и регулировка громкости.

 

Все самые распространённые форматы аудио файлов (MP3, WMA, WAV, FLAC, ALAC, AIFF, AAC, HE AAC, AAC+, OGG Vorbis) воспроизводятся без проблем и с высоким качеством (до 24бит/192кГц) не только по проводному (LAN/Ethernet) подключению, но и по Wi-Fi. Кроме того, по USB возможно воспроизведение потока DSD 2,8 МГц. Конечно же, есть поддержка AirPlay, а с помощью дополнительного модуля BT100 (приобретается отдельно) Cambridge CXN становится Hi-Fi Bluetooth проигрывателем с кодеком aptX.

 

Изюминка проигрывателя CXN — технология передискретизации ATF2, превращающая любой входящий файл в Hi-Res с параметрами 24bit/384kHz. Аналоговые выходы представлены как RCA, так и XLR разъёмами, подтверждающими, что Cambridge CXN может быть высококачественным источником звука для усилителей значительно более высокой ценовой категории.

 

Сетевой проигрыватель Bluesound Vault 2

90 000 Р

Сетевой проигрыватель/медиаплеер с возможностью мультирума. Bluetooth, Wi-Fi, жесткий диск 2Тб, CD-привод. Копирует CD-диски на встроенный HDD

перейти на страницу товара

Мультимедийный Hi-Fi проигрыватель Bluesound Vault 2 может стать предметом обожания особенных аудиогурманов, обладающих не только хорошим слухом, но и хорошей коллекцией компакт-дисков.

 

Основная концепция, принципиально отличающая Bluesound от других мультирум систем, заключается в том, чтобы предоставить меломану, слушающему музыку в фоновом режиме (Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth), качество звука, не уступающее качеству записи на физических носителях (CD, SACD, Винил).

 

Bluesound предлагает не просто «хороший звук», установленная внутри Vault 2 аудио схема от топовой серии High End компонентов NAD Masters Series позволяет получить по-настоящему высококачественную трансформацию (вплоть до Hi-Res Audio 24бит/192кГц) сигнала из любого источника, будь то интернет радио, потоковые сервисы (поддерживается формат MQA), Bluetooth-aptX соединение, USB накопитель или CD.

 

Кстати о CD. Встроенный в Vault 2 CD-привод – это удобный, простой и лёгкий способ превратить вашу CD-коллекцию в цифровую фонотеку в форматах FLAC, WAV или MP3 и сохранить её на установленном в Vault 2 жёстком диске ёмкостью 2ТБ. Процесс риппинга начинается автоматически сразу после того как CD мягко и аккуратно затягивается внутрь Vault 2. Папка с рип-файлами (включая картинки) автоматически создаётся на встроенном HDD.

 

Все мультирум-компоненты Bluesound Vault 2 управляются с помощью удобного русифицированного приложения BluOS Controller для Android, iOS и PC, созданного на базе собственной фирменной операционной системы BluOS, разработанной специально для качественного воспроизведения аудио высокого разрешения.

 

Важно также и то, что для работы в сети Bluesound использует протокол SMB, что самым наилучшим образом сказывается на скорости и стабильности обмена информацией между управляющей программой и компонентами Bluesound.

Недостижимый идеал

Сетевой проигрыватель Meridian Sooloos Control 15

• Сетевой интерфейс — 1 Ethernet (RJ-45) или Neutrik EtherCon
• Аудио выходы: Meridian SpeakerLink (RJ45), S/PDIF коакс. цифровой, RCA
• Управление: Meridian Comms (DIN), IR вход (3.5-мм разъем), триггерный выход
• Ультра-стабильный тактовый генератор для подавления джиттера
• Аподизирующий фильтр с передискретизацией
• Сенсорный LCD-дисплей: экран 17”(43 см), 1280 x 1024, яркость: 350 кд/м2, углы обзора: 150º, долговечность — 35 млн. прикосновений
• Размеры: 457 x 345 x 185 мм, вес: 10.75 кг
• Питание: 12V DC 12.5A, 150Вт (mini-DIN) от внешнего AC адаптера 110-230 В.

В качестве «эталонного» сетевого проигрывателя мы выбрали Meridian Sooloos Control 15. Данное устройство совмещает в себе всё, что нужно любителю музыки, начинающему «переход на файлы» или на совмещение своей музыкальной библиотеки как на дисках, так и в виде файлов наилучшего качества!

 

Во-первых, это сервер (накопитель) объёмом 500 Gb, на котором вы можете сохранить около 10000 альбомов в несжатом формате (например, FLAC).

 

Во-вторых, это CD-привод, с помощью которого вы можете воспроизводить или копировать свои CD диски на жёсткий диск (к слову, не обязательно именно копировать CD, вы можете перенести уже имеющиеся файлы на жёсткий диск Control 15.

 

В-третьих, это высококлассный цифровой источник, впитавший в себя все разработки компании Meridian в области цифрового аудио, к которому нужно лишь добавить усилитель с акустическими системами или же просто DSP акустические системы Meridian, чтобы получить законченную стерео-систему.

 

В-четвёртых, это 17-ти дюймовый «пульт управления» Вашей музыкальной коллекцией — замечательный сенсорный экран, при помощи которого вы можете выбирать, воспроизводить музыку и получать новую информацию, предоставляемую о прослушиваемом вами произведении источниками из сети интернет.

 

В-пятых, это начало Вашей мультирум-системы: Вы можете добавлять при помощи дополнительных устройств объём хранилища, дополнительные «зоны» (комнаты) для прослушивания и управлять всем этим при помощи приложения (доступно только для устройств с iOs).

 

Ну, и вне перечисления, конечно, стоит акцентировать внимание на высочайшем качестве воспроизведения файлов и возможности прослушивания файлов MQA (это разработанный самой же компанией Meridian формат файлов, призванный передать всю полноту оригинального студийного звука, полученного при записи музыки).

Свобода выбора

Тысячи интернет радиостанций, потоковые сервисы, источники Hi-Res Audio – сегодня всё это доступно для воспроизведения в вашем доме. Hi-Fi сетевой проигрыватель, подключённый к усилителю и паре хороших колонок – это лучший способ слушать музыку в высоком качестве, избавляющий вас от необходимости заполнения жилого пространства десятками сотен компакт-дисков.


Кроме таких важных вопросов как габариты и дизайн, выбор сетевого проигрывателя обусловлен классом и стоимостью вашей стерео (многоканальной) системы, а также дополнительными (помимо прослушивания интернет-радио) функциями и возможностями.


Если для вас важна общность концепции дизайна вашей Hi-Fi (High End) системы, то выбирайте полноразмерный (43 см) сетевой проигрыватель. В настоящее время они производятся большинством Hi-Fi и High End брендов.


Развитые способности самодостаточных аудиосистем Bluesound и Sonos предоставят вам не только возможность комфортно и качественно слушать музыку в фоновом режиме, но и создать современную, разветвлённую, многофункциональную мультирум систему в вашем доме.

Пункт самовывоза

Пункт самовывоза в центре Спбг. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин "Диез"
телефон +7 (812) 995-45-35
ПН-ВС: с 11 до 21