ТОП-7 Hi-Fi: лучшие CD / SACD проигрыватели 2017

2 мая

Семь лучших CD проигрывателей для домашней стереосистемы: по два в каждой ценовой категории и один — недостижимый идеал.

Выбор аудиотехники всегда субъективен, но опираясь на данный топ проигрывателей, вы точно не промахнетесь — это выдающиеся представители своей ценовой категории.

Бюджетные CD проигрыватели Цена \ качество Hi-End CD проигрыватели

CD проигрыватель давно и по праву занял достойное место место в кабинете любителя Hi-Fi звука. И если перед вами стоит задача выбрать лучший CD проигрыватель в 2017 году для своего бюджета, не обольщайтесь кажущейся простоте аппарата: нюансов в выборе цифрового проигрывателя не меньше, чем у винилового.

 

Вам в помощь мы составили ТОП-7 CD / SACD проигрывателей в разных ценовых категориях, чтобы помочь определиться с выбором как новичков, так и притязательных ценителей цифрового звука, желающих перейти на следующий уровень.

Уложиться в бюджет: недорогие Hi-Fi CD проигрыватели

CD проигрыватель Onkyo C-7030

17 990 Р

Фронтальный лоток; Поддержка стандартов MP3, WMA, CD-R, CD-RW, CD; Коэффициент гармоник 0.0029%; Отношение сигнал/шум 107дБ; Динамический диапазон 100дБ; Полоса пропускания: 4 — 20000Гц

перейти на страницу товара

Чем может удивить самый недорогой Hi-Fi CD проигрыватель? Плавным и почти бесшумным механизмом загрузки диска. Прочным, безрезонансным шасси из стали толщиной 1,6 мм. Встроенным усилителем для наушников с регулятором громкости.

 

VLSC — (Векторное Линейное Формирование Сигнала) – фирменная технология очистки звукового сигнала от помех, когда-то разработанная для более дорогих моделей, установлена в C-7030 в тандеме с новым ЦАПом Wolfson 192кГц/24бит и тактовым генератором, неплохо подавляющим джиттер.

 

В результате, на выходы проигрывателя подаётся честный, нейтральный, близкий к оригиналу звук, сохраняющий увлекательность и эмоциональность музыки.

CD проигрыватель Marantz CD 5005

23 990 Р

Воспроизведение CD / CD-R/RW / WMA / MP3; Отношение сигнал/шум — 110 dB; Искажения (THD) — 0.002%

перейти на страницу товара

Поклонники Hi-Fi аппаратуры Marantz хорошо знакомы не только с выдающимися музыкальными способностями, но и с неизменно высоким качеством изготовления Hi-Fi компонентов этого японского бренда. О серьёзности подхода говорит, например, такая «мелочь» как установка в блоках питания даже младших моделей мощного сетевого разъёма с отключаемым силовым кабелем.

 

Традиционное для Marantz отменное качество всех деталей и материалов, тщательная продуманность конструкции и электрических схем, разъём для наушников, возможность управления скоростью и высотой звука создают для CD5005, пожалуй, лучшее на рынке недорогого Hi-Fi соотношение качества и цены.

CD/SACD проигрыватели для дома в категории цена — качество

Exposure 2010S2 CD Player

63 700 Р

CD-проигрыватель с ЦАП PCM 1716 (24 бит). Диапазон частот: 20-20000 Гц

перейти на страницу товара

Вековые традиции английской изобретательности, точности и благородства не только ясно видны в безупречной конструкции изготовленных в Англии Hi-Fi и High End компонентов Exposure, но и отчётливо слышны в их звуке.

 

Exposure 2010S2 CD – не агрессор, этот проигрыватель – миротворец. С точностью, близкой к идеальной, с динамикой, близкой к живому концертированию и с эмоциональностью, близкой к человеческой, Exposure 2010S2 CD воспроизводит самый сложный из музыкальных миров – мир классической музыки. Энергичный, насыщенный звук этого проигрывателя не оставит равнодушными поклонников любых музыкальных жанров.

Проигрыватель SACD/CD дисков Arcam FMJ CDS27

94 990 Р

Проигрыватель SACD/CD с функцией сетевого стриминга. ЦАП 24 бит/192 кГц. Сигнал/шум 110 дБ. Частотный диапазон 10-20000 Гц.

перейти на страницу товара

Arcam – это гармоничное сочетание лучших классических аналоговых Hi-Fi технологий и передовых современных цифровых разработок. Уровень качества конструкции, изготовления и звучания CDS27 настолько высок, что позволяет использовать его как источник звука для усилителей в несколько раз превосходящих этот проигрыватель по цене.

 

С великолепным звучанием Arcam FMJ CDS27 может воспроизводить не только CD, но и SACD, а также файлы Hi-Res Audio из сети как по проводному подключению LAN (Ethernet), так и по Wi-Fi. Любители хранить музыку на флеш-накопителе смогут послушать её с помощью разъёма USB на задней панели. За аудиофильскую обработку цифрового сигнала в FMJ CDS27 отвечает один из лучших ЦАПов от Texas Instruments – Burr Brown PCM1794. Как итог: 4 звезды от строгого судьи – «What Hi-Fi», победа в групповом тесте журнала «Hi-Fi Choice».

Hi-End проигрыватели SACD/CD дисков для искушенного меломана

CD/SACD проигрыватель Hegel CDP4A mk2

329 990 Р

Балансный CD-проигрыватель с ЦАП 24-bit 352kHz с синхронизированной повышающей дискретизацией

перейти на страницу товара

Балансная схемотехника и профессиональная безупречность конструкции – норма для CD проигрывателей класса High End.

 

За почти три десятилетия инженеры Hegel запатентовали множество собственных разработок. Две из них делают CDP4A mk2 уникальным референсным источником: суперстабильный тактовый генератор с практически нулевым (10 пс) уровнем джиттера и многоуровневый цифровой фильтр с фирменной схемой синхронизированной повышающей дискретизации и полным отсутствием шумов квантования в аналоговом сигнале.

 

Сдержанность и лёгкая прохладность лаконичного дизайна CDP4A mk2 многократно компенсируются темпераментностью и теплотой звука, в прозрачной глубине которого нет ни намёка на то, что вы слушаете цифровой источник.

 

Проигрыватель SA-CD/CD дисков Marantz SA-10

584 000 Р

CD-SACD-проигрыватель, балансный. Воспроизведение CD / CD-R/RW / SA-CD / WMA / MP3 / AAC, а также DSD 5.6

перейти на страницу товара

Любое изделие Marantz – совершенно. А в штучных моделях Топ-класса это – совершенство, возведённое в абсолют.

 

Балансная схема выходного каскада с токовой обратной связью, фирменные модули HDAM-SA2, в том числе в усилителе для наушников. Два независимых сверхточных тактовых генератора для двух базовых частот – 44,1 кГц и 48 кГц. Новый сверхточный привод SACD-М3. Асинхронный USB-B вход для подключения к компьютеру с возможностью воспроизведения файлов Hi-Res Audio PCM/DXD 384kHz/32bit и DSD11.2MHz.

 

Уникальность конструкции, качество изготовления, изящность дизайна, роскошность звучания – основа для того, чтобы быть лучшим CD/SACD проигрывателем в своём классе и удостоиться множества наград авторитетных экспертов: HiFi Choice, Hi-Fi News, i-fidelity, Soundrebels, T3 Online Review, Премия AEx – Audio Excellence Award, Премия VGP – Visual Grand Prix.

Недостижимый идеал

Проигрыватель CD/SACD Esoteric K-01X

1 249 300 Р

Проигрыватель CD, SACD, CD-R, CD-RW. Коэффициент гармоник 0.0015 % (1 кГц), Отношение сигнал/шум 115 дБ, Полоса пропускания 5-55000 Гц (- 3 дБ)

перейти на страницу товара

 

С чем можно сравнить эталон? Какой ценой измерить осознание обладания чем-то особенным, эксклюзивным, недоступным, осознание, что лучше этого нет ни-че-го. Слова – сверхкачество, сверхточность, сверхстабильность, уникальность, искусство, изящество – не выражают и малой части таинственной силы, скрытой за прочными, с ювелирной точностью выточенными алюминиево-стальными деталями великолепного корпуса SACD/CD проигрывателя Esoteric K-01X.

 

Созданному 30 лет назад транспортному механизму VRDS до сих пор нет равных. В K-01X установлена его новейшая модернизация – VRDS-NEO[VMK-3.5-20S] весом 5,2 кг! Фундаментальная основательность и микронная точность этого привода сравнимы разве что с атомными часами, а кристальная чистота выходящего из него цифрового сигнала – с родниковой водой.

 

Электронная составляющая безапелляционно убедительного внутреннего содержания K-01X, превращающая этот кристалл в сверкающий идеальными синусоидальными гранями музыкальный бриллиант, достойна отдельного разговора.

 

Формальный наградной список Esoteric K-01X не так уж велик: Премия VGP – Visual Grand Prix 2017, Stereo Sound «Best Buy Components 2017», 21 hifi.com «Топ 10 High End компонентов 2017» – «Лучший ЦАП и CD/SACD проигрыватель года», Премия AEx – Audio Excellence Award 2015. А невелик этот список потому, что все остальные экспертные сообщества, видимо, просто боятся брать K-01X на тест, понимая, что эталон несравним ни с чем.

 

Свобода выбора

CD проигрыватели начального уровня дают ясное, чёткое, позитивное представление о преимуществах аппаратуры Hi-Fi, о том, каким должен быть качественный звук. Это следующая, более высокая ступень качества по сравнению с музыкальными центрами.


CD проигрыватели среднего ценового диапазона наиболее востребованы искушёнными ценителями музыки, разбирающимися в тонкостях её звучания. Многие проигрыватели этой группы воспроизводят не только CD, но и SACD, что однозначно свидетельствует о более высоком качестве не только электронных схем, но и транспортного механизма. Возможность некоторых моделей подключаться к сети интернет и читать звуковые файлы с флеш-накопителя делает их наиболее привлекательными и конкурентоспособными.


В CD/SACD проигрывателях класса High End безупречно всё. Здесь применяются лучшие материалы и лучшие схемы, прецизионная механика приводов отлично согласуется с прочностью и изящностью дизайна безвибрационных конструкций. Все схемы звуковых трактов, включая усилитель для наушников, выполнены на дискретных элементах, а блоки питания по качеству могут дать фору многим Hi-Fi усилителям начального уровня. Эти престижные Топ-модели именитых брендов предназначены для тех, кто предпочитает всё самое лучшее.


Недостижимый идеал – это путеводная звезда, линия горизонта, к которой стремятся многие, но вот достичь её… Создатели таких уникальных шедевров не оглядываются назад, они смотрят только вперёд, подчиняясь единственной цели – сделать невозможное. И некоторым это удаётся.

Пункт самовывоза

Пункт самовывоза в центре Спбг. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин "Диез"
телефон +7 (812) 995-45-35
ПН-ВС: с 11 до 21