ТОП-7 Hi-Fi: лучшие AV-ресиверы 2017

15 марта

Семь лучших av-ресиверов для домашнего кинотеатра: по два в каждой ценовой категории и один — недостижимый идеал.

Выбор аудиотехники всегда субъективен, но опираясь на данный топ ресиверов, вы точно не промахнетесь — это выдающиеся представители своей ценовой категории.

Бюджетные av-ресиверы Цена \ качество Hi-End av-ресиверы

Аудио\видео-ресивер — сердце и мозг вашего домашнего кинотеатра. И если перед вами стоит задача выбрать лучший av-ресивер на 2017 год для своего бюджета, то найти баланс, между необходимыми функциями и ненужными уловками маркетологов, может стать непосильной задачей.

 

Для этого мы составили ТОП-7 AV-ресиверов в разных ценовых категориях, чтобы помочь определиться с выбором как новичков, так и притязательных ценителей, хардкорных домашних киноманов, желающих перейти на следующий уровень.

Уложиться в бюджет: недорогие Hi-Fi av-ресиверы

5.1 AV-ресивер Onkyo TX-SR252

19 990 Р

5.1-канальный AV-ресивер 4K, 3D. Мощность 100 Вт (6 Ом). Dolby® TrueHD и DTS-HD Master Audio™

перейти на страницу товара

Почему самый младший, самый недорогой Hi-Fi AV-ресивер TX-SR252 стоит столько же или даже больше, чем полный комплект однокоробочного домашнего кинотеатра? Правильно – потому что один этот Hi-Fi ресивер звучит лучше, чем весь однокоробочный кинотеатр вместе c коробкой.

 

Даже в небольшой комнате (9-15 кв.м.) домашний кинотеатр должен быть полноценным, настоящим, а не игрушечным. Звуковые дорожки фильмов записаны с феноменальным качеством, чтобы звук был не отвлечённым фоновым сопровождением картинки, а гармонично дополнял её, подчёркивал смысловые акценты, помогал вам оказаться внутри фильма, стать одним из его героев.

 

Воспроизвести такой звук может только Hi-Fi AV-ресивер, такой как Onkyo TX-SR252.

4K UltraHD аудио-видео ресивер Onkyo TX-SR343

22 490 Р

5.1-канальный AV-ресивер 4K UltraHD. Мощность 100 Вт (6 Ом). Bluetooth Audio Streaming.

перейти на страницу товара

Onkyo – лидер в массовом сегменте Hi-Fi AV-ресиверов для домашнего кинотеатра. В том числе, в сегменте младших, самых недорогих моделей. 5.1-канальный ресивер TX-SR343 рекомендуется к покупке тем любителям домашних кинотеатров в комнатах 12-18 кв.м., кто разочаровался в неконкурентоспособных на Hi-Fi рынке изделиях других производителей.

 

Несмотря на бюджетный ценовой диапазон, TX-SR343 оснащён фирменной схемой усиления WRAT на дискретных элементах, винтовыми клеммами для фронтальной пары, мощным силовым трансформатором H.C.P.S. (High Current Power Supply), модулем Bluetooth с поддержкой стерео профиля A2DP, HDMI входами с поддержкой видео 4K UltraHD.

Аудио\видео-ресиверы в категории цена — качество

7.1 AV-ресивер Marantz NR1607

61 190 Р

7.1-канальный сетевой AV-ресивер 4K. Мощность 90 Вт (6 Ом). Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay

перейти на страницу товара

Ресивер NR1607 – из уникальной линейки компактных ресиверов Slim, идеален для небольших помещений (12-20 кв.м.). Элегантным фирменным дизайном NR1607 украсит ваш интерьер, а 7-канальным Hi-Fi усилителем класса A/B деликатно и достоверно озвучит любой фильм – от мелодрамы до блокбастера. Если вы решите, что пяти классических каналов для кино вам будет достаточно, то двумя освободившимися можно независимо озвучить вторую зону.

 

Впечатляют и музыкальные способности NR1607 – возможность слушать с фирменным звучанием Marantz не только FM, но и интернет-радио, воспроизводить файлы Hi-Res Audio 192 кГц/24 бит (FLAC, WAV, AIFF), ALAC 96 кГц/24 бит по сети, DSD 2,8/5,6 МГц по USB, а также наслаждаться прослушиванием музыки по беспроводным соединениям Wi-Fi, Bluetooth и AirPlay.

AV-ресивер Integra DRX-3

7.2 канальный AV-ресивер DRX-3 с поддержкой нового 3D-звукового формата DTS:X, Dolby Atmos и нового видео формата Ultra HD 4К/60 Гц

Отправить нам запрос цены

Новый 7-канальный AV ресивер Integra DRX-3 относится к линейке эксклюзивных Hi-Fi компонентов Onkyo, производящихся по профессиональным стандартам качества и функциональности, но предназначенных для домашнего использования. Ресиверы Integra абсолютно надёжны и идеальны для домашнего кинотеатра и систем мультирум.

 

За преобразование цифрового сигнала отвечает аудиофильский ЦАП Asahi Kasei AK4458 с разрешением 32бит/384кГц, воспроизводящий файлы Hi-Res Audio, включая DSD 11,2 МГц, а применённая для двух фронтальных каналов технология VLSC (Векторное Линейное Формирование Сигнала) с японской точностью формирует идеальную аналоговую звуковую волну.

 

Integra DRX-3 отлично подойдёт не только любителям взрывных саундтреков в динамичных блокбастерах или видео играх, но и опытным меломанам, разбирающимся в тонкостях звучания Hi-Fi.

Hi-End AV-ресиверы для искушенного киномана

11.2 AV-ресивер Yamaha RX-A3060

AV-ресивер 11.2, мощность 230 Вт (4 Ом). 4K, 3D, Wi-Fi, AirPlay, Bluetooth, MusicCast

перейти на страницу товара

В 2016 г. 11-канальный топовый интегральный AV ресивер RX-A3060 – флагман линейки AVENTAGE получил оценку «5 звёзд» и титул «Award Winner» от самого авторитетного аудио журнала «What Hi-Fi».

 

Не важно, хотите вы сделать домашний кинотеатр в типовой комнате 20 кв.м. или в 40-метровом зале с 4-метровыми потолками, поддержка RX-A3060 объектно-ориентированных звуковых форматов Dolby Atmos и DTS:X, и фирменная технология объёмного 3D звука CINEMA DSP HD3 от Yamaha создадут вам именно тот звук, какого вы ждёте от современного, мощного, высокотехнологичного AV ресивера.

 

Выдающиеся музыкальные способности RX-A3060 обеспечены симметричной компоновкой усилителей мощности на дискретных элементах, уникальным ЦАПом ESS SABRE32 Ultra DAC, и подтверждены возможностью воспроизведения файлов Hi-Res Audio – ALAC 24 бит/96 кГц, WAV, AIFF, FLAC 24 бит/192 кГц и DSD 5.6 МГц.

 

Простое, увлекательное управление настройками и функциями ресивера доступно через красивый, удобный интерактивный интерфейс бесплатного приложения AV Controller для планшета или смартфона. На основе RX-A3060 можно создать уютную домашнюю беспроводную мультирум систему и управлять ею с помощью бесплатного приложения Yamaha MusicCast CONTROLLER.

 

Hi-End AV-ресивер Arcam FMJ AVR-850

554 990 Р

AV-ресивер, сетевой, Dolby Atmos, 3D, 4K (Ultra HD), 7.1, мощность 100 Вт (8 Ом)

перейти на страницу товара

Меломаны и аудиофилы со стажем, много чего на своём веку повидавшие и послушавшие, знают один секрет, недоступный новичкам: истинный звук Hi-Fi – это английский звук. AV техника Arcam – это чистая инженерия, основанная на точнейших расчётах, многократно подтверждённых практикой и благодарными отзывами аудиофилов.

 

Топовый в линейке FMJ ресивер AVR-850 – это 7 каналов усиления по 100 реальных Ватт (на 8 Ом) в каждом. Усилители работают в фирменном, запатентованном классе G, совмещающем в себе звуковые преимущества класса A с мощностью и низким уровнем искажений класса AB. Реальные 700 Вт (на 8 ОМ) выходной мощности обеспечиваются мощнейшим блоком питания с тороидальным силовым трансформатором, способным в моменты пиковой нагрузки потреблять до 1,5 кВт энергии из сети.

 

Контур обработки звука оснащён новым DSP процессором с поддержкой 3D звуковых форматов Dolby Atmos и DTS-X. За настройку звука в конкретном помещении и с конкретной акустической системой отвечает разработанная в Arcam, запатентованная технология Dirac. Dirac работает в реальном времени и делает идеальной не только частотную и фазовую характеристику сигнала во всей слышимой полосе частот 20 Гц – 20 кГц, но и характеристику отклика на импульс.

 

Arcam FMJ AVR-850 – идеальное решение для домашних кинотеатров и аудиофильских многоканальных аудио систем класса Премиум.

Недостижимый идеал

Acurus: предусилитель/процессор ACT4 и усилитель мощности A2007


Отправить нам запрос цены

Аппаратура класса High End не балует потребителя всеобъемлющим (порой избыточным) функциональным оснащением, характерным для массовых моделей.

 

Превосходство здесь определяется фундаментальностью и бескомпромиссностью подхода к созданию каждой модели. На верхних этажах пирамиды High End царит понимание необходимости разделения функций между отдельными компонентами, чтобы каждый из них выполнял свою задачу максимально качественно.

 

Представленная на выставке CEDIA 2016, пара Acurus ACT4+A2007 привлекала многочисленных посетителей эталонным звучанием.

 

Процессор ACT4 грамотно вычисляет, распределяет и коммутирует сигналы. К его балансному предусилителю, поддерживающему новые форматы 3D звука Dolby Atmos и DTS:X можно подключить несколько усилителей мощности для создания захватывающих конфигураций объёмного звука – 13.3, 7.3.6 или 9.3.2, демонстрирующих, каким может и должен быть звук домашнего кинотеатра XXI века.

 

Сертифицированный по высшему стандарту качества – THX Ultra 2, построенный по классической аналоговой «AB» схеме, киловаттный семиканальный усилитель A2007 не просто усиливает, он превращает невидимый, эфемерный электрический ток в невероятный звуковой ураган, дающий вам абсолютно ясное понимание того, что вы сделали правильный выбор.

 

Свобода выбора

Младшие модели AV ресиверов привлекательны доступной ценой и более высоким качеством звука по сравнению с пластмассовыми однокоробочными «конкурентами».


AV ресиверы средней ценовой категории, с привлекательным соотношением качество/цена, уже имеют развитое функциональное (Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay) и техническое (поддержка 4K, воспроизведение Hi-Res Audio) оснащение, а также более мощные усилители с бо́льшим количеством каналов.


Ресиверы категории Топ Hi-Fi, класса Premium, обладают определёнными «фамильными» чертами и особенностями, солидным весом, и в рамках формально одной группы могут сильно отличаться как по цене, так и по техническому оснащению. Любители множественных проводных и беспроводных подключений, доступных систем управления и звуковых настроек, выбирают бренды, ориентированные на более массовое производство. Те же, кто ценит приверженность фундаментальным ценностям, и в первую очередь бескомпромиссности звучания, отдают предпочтение более дорогим моделям.


Ресиверы класса High End – это штучный продукт, по цене иногда конкурирующий с автомобилями. Но странным и невозможным это может показаться только на первый взгляд. При более детальном разбирательстве и понимании уникальности технологических решений, мудрости и смелости конструкторской мысли, ювелирного (иногда в прямом смысле) качества изготовления и применяемых материалов, и, как итог – эксклюзивности аппаратуры, созданной будто бы по вашему заказу, становится очевидной оправданность цены High End.

Пункт самовывоза

Пункт самовывоза в центре Спбг. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин "Диез"
телефон +7 (812) 995-45-35
ПН-ВС: с 11 до 21