ТОП-7 Hi-Fi: лучшие AV-ресиверы 2018-2019

15 марта

Семь лучших av-ресиверов для домашнего кинотеатра: по два в каждой ценовой категории и один — недостижимый идеал.

Выбор аудиотехники всегда субъективен, но опираясь на данный рейтинг ресиверов, вы точно не промахнетесь — это выдающиеся представители своей ценовой категории.

Бюджетные av-ресиверы Цена \ качество Hi-End av-ресиверы

Аудио\видео-ресивер — сердце и мозг вашего домашнего кинотеатра. И если перед вами стоит задача выбрать лучший av-ресивер на 2018 — 2019 год для своего бюджета, то найти баланс, между необходимыми функциями и ненужными уловками маркетологов, может стать непосильной задачей.

 

Для этого мы составили ТОП-7 AV-ресиверов в разных ценовых категориях, чтобы помочь определиться с выбором как новичков, так и притязательных ценителей, хардкорных домашних киноманов, желающих перейти на следующий уровень.

Уложиться в бюджет: недорогие Hi-Fi av-ресиверы

5.1 AV-ресивер Yamaha RX-V485

29 990 Р

AV-ресивер 5.1, мощность 115 Вт (6 Ом). 4K, 3D, Wi-Fi, AirPlay, Bluetooth, MusicCast, Amazon Alexa

перейти на страницу товара

Отличный ресивер с поддержкой объемного звука и беспроводных стандартов, таких как AirPlay и Bluetooth, но без необходимости выкладывать круглую сумму, которая потребовались бы еще несколько лет назад. Одна из основных особенностей, которую предлагает Yamaha, начиная с этой модели, это поддержка мультирум системы MusicCast. Другим приятным дополнением является наличие голосового помощника Alexa.

 

Кроме встроенного адаптера Bluetooth, позволяющего транслировать музыку как с мобильных устройств, так и на портативную акустику или Bluetooth-наушники без помощи проводов, ресивер может быть подключен к домашней компьютерной сети по Wi-Fi. Кроме того, музыку можно воспроизводить со стриминговых интернет-сервисов. Фирменная технология Yamaha MusicCast позволяет создать на базе Yamaha RX-V485 беспроводную распределенную аудиосистему мультирум. Вам понадобиться только скачать приложение MusicCast на смартфон или планшет и вы сможете слушать музыку в любой комнате, где установлена соответствующая техника Yamaha, и контролировать ее работу с помощью одного единственного приложения. Также, благодаря MusicCast, вы сможете построить кинотеатр с беспроводными тыловыми каналами и сабвуфером, чтобы не портить внешний вид вашей комнаты лишними проводами.

 

Yamaha RX-V485 — это простая интеграция, поддержка новейших форматов аудио, удобное управление, а также гибкость в использовании. Несмотря на отсутствие некоторых функций, ресивер прост в использовании, достаточно функционален и отлично звучит. Отличный выбор для небольших помещений и кинотеатров на полочной акустике.

4K UltraHD аудио-видео ресивер Onkyo TX-NR575E

49 990 Р

7.2-канальный сетевой AV-ресивер 4K. Мощность 135 Вт (6 Ом). Wi-Fi ®, Bluetooth, AirPlay. DTS:X™, Dolby Atmos® Up to 5.2.2 Channels

перейти на страницу товара

Ресивер Onkyo TX-NR575 прекрасно звучит, обладает широким набором функций, включающим Dolby Atmos и ChromeCast, всеми передовыми технологиями и высокой мощностью. И все это по разумной цене.

 

Onkyo TX-NR575 имеет строгий, минималистичный дизайн. В отличие от некоторых конкурентов, у ресивера экранная графика с Full-HD разрешением, и аппарат довольно прост в использовании.

 

Настройка колонок не вызывает сложностей благодаря экранным подсказкам, а большинство функций легко доступны. Onkyo TX-NR575 оснащен семью усилителями мощностью по 80 Вт. AV-ресивер поддерживает множество стриминговых технологий.

 

Ресивер легко подстраивается под ваши запросы: смотрите ли вы футбол, кино или слушаете музыку. Звучание детализированное, с хорошей передачей нюансов, особенно это касается кино.

Аудио\видео-ресиверы в категории цена — качество

7.2 AV-ресивер Yamaha RX-A1080

 

AV-ресивер 7.2, мощность 110 Вт (8 Ом). 4K, 3D, Wi-Fi, AirPlay, Bluetooth, MusicCast. Dolby Atmos, DTS:X, Cinema DSP 3D

перейти на страницу товара

Модель RX-A1080 серии AVENTAGE отличается продуманным дизайном с элегантной алюминиевой передней панелью, ресивер исключительно крепкий благодаря внутренней конструкции, а также оснащён антирезонансной технологией Anti Resonance Technology, которая представляет собой пятую ножку в центре устройства, поглощающую вибрации. Ресивер более устойчив, уменьшен резонанс и сохраняется наивысшее качество звука.

 

Каждый компонент влияет на качество звука. При производстве особое внимание уделяется отбору наиболее качественных комплектующих, в число которых входят производительный усилитель с большим радиатором для гашения вибраций, специальный мощный силовой трансформатор, устройства ЦАП с высокими характеристиками и т.д.

 

Ресивер оснащён уникальной технологией Surround:Al — это некий искусственный интеллект, встроенный в цифровой преобразователь сигналов, он анализирует конфигурацию источников звука в развлекательном содержимом и оптимизирует объемный звук, делая его максимально эффектным. Surround:Al анализирует конфигурацию сцены, фокусируется на отдельных звуковых элементах, таких как диалоги, фоновая музыка, фоновые звуки и звуковые эффекты, и автоматически оптимизирует эффект окружения в реальном времени. Превосходная выразительность звука и насыщенность звукового поля создает захватывающее ощущение реалистичности происходящего на экране и обеспечивает самые яркие впечатления.

 

RX-A1080 конечно же оснащён MusicCast и поэтому может использовать беспроводные тыловые каналы в вашем кинотеатре, использовать потоковые сервисы для проигрывания музыки и быть частью мультирум системы. Управлять ресивером удобно и просто при помощи специального приложения.

AV-ресивер Marantz SR 6013

149 600 Р

Сетевой 9.2-канальный AV-ресивер 4K, 3D. Мощность 185 Вт (6 Ом). Wi-Fi, AirPlay, Bluetooth, HEOS, Alexa voice. Dolby Atmos, DTS:X

перейти на страницу товара

Погрузитесь в 3D окружающий звук с помощью 4K Ultra HD AV ресивера SR6013, оснащенного декодерами Dolby Atmos и DTS:X и возможностью работы с колонками верхних каналов. Ресивер оборудован 9-канальным усилителем, позволяющим конфигурировать вашу систему, в зависимости от помещения и ваших пожеланий: 7.1.2, 5.1.4, а при подключении дополнительного усилителя — 7.1.4, так как ресивер способен обрабатывать до 11.2 каналов. Если же конфигурация вашего домашнего кинотеатра не такая сложная, то вы можете использовать пару свободных каналов для озвучки соседней комнаты, причём с независимым источником аудио.

 

Ресивер поддерживает все современные аудио и видео форматы, он способен воспроизводить все существующие интернет-радиостанции. Одно из главных новшеств — способность после обновления прошивки воспринимать AirPlay2. То есть, теперь вы можете «стримить» музыку с телефонов не только при помощи Bluetooth, но и в отличном качестве по протоколу AirPlay2. Так же, благодаря интеграции с HEOS, он может стать частью вашей мультирум-системы. Видео секция SR6013 застрахована от морального старения в будущем благодаря полной совместимости с новейшими стандартами HDMI и HDCP 2.2 для всех 8 HDMI входов. Кроме того, ресивер совместим с 4K Ultra HD 60Hz видео, 4:4:4 цветовым кодированием Pure Color, широким динамическим диапазоном — High Dynamic Range (HDR), HLG (Hybrid Log Gamma), форматом видео 21:9, 3D, BT.2020 и сквозным пропуском Dolby Vision по любому входу.

 

Все это делает Marantz SR6013 прекрасно оснащенным ресивером для домашнего кинотеатра и прослушивания. К тому же одно из главных качеств ресиверов осталось неизменным — способность радовать своих владельцев непревзойдённым качеством воспроизведения аудио, которым так славится Marantz!

Hi-End AV-ресиверы для искушенного киномана

7.1 AV-ресивер Arcam AVR 390

199 990 Р

AV-ресивер 7.1, AV-ресивер. 7х60 Вт. Dolby Atmos 7.1.4. HDMI 2.0 с 4К

перейти на страницу товара

Модель Arcam FMJ AVR390 представляет собой уникальный продукт, который сочетает воспроизведение саундтреков к фильмам с подлинным реализмом с настоящим Hi-Fi-звучанием при проигрывании стерео-записей.

 

Это младший ресивер из линейки Arcam, однако его функционал соответствует всем современным требованиям. Он оснащён HDMI 2.0a с HDCP2.2, соотвественно, 4K Ultra HD и 3D для него — не проблема. Он декодирует сигнал Dolby Atmos и DTS-X до 7.1.4, однако для такой конфигурации понадобятся дополнительные усилители, сам AVR390 имеет 7 каналов усиления, на которые выдаёт по 60 Вт на 8 Ом. При этом выходная мощность указана применительно ко всем семи каналам одновременно, а не к одному или двум, как обычно указывают другие производители.

 

Для настройки и коррекции акустики помещения используется система Dirac Live, что позволяет добиться высококачественного звучания практически в любом помещении. В ресивере есть три тюнера, традиционный FM, цифровые DAB и DAB+, кроме того, можно воспроизводить аудиофайлы через порт Ethernet с локальных накопителей, причём как сжатые, так и losless. Arcam AVR390 воспроизводит интернет-радио и музыку при помощи потокового сервиса Spotify.

 

В аппарате имеется возможность управления iOS девайсами с помощью фирменного приложения MusicLife, по сети через Ethernet или с пульта ДУ, входящего в комплект.

 

AVR390 – это действительно выдающийся аппарат от легендарного производителя, не только имеющий на борту исчерпывающее на сегодня функциональное оснащение, но и обеспечивающий объективно высокое качество звука и картинки.

 

Hi-End AV-ресивер Arcam FMJ AVR-850

554 990 Р

AV-ресивер, сетевой, Dolby Atmos, 3D, 4K (Ultra HD), 7.1, мощность 100 Вт (8 Ом)

Отправить нам запрос цены

Меломаны и аудиофилы со стажем, много чего на своём веку повидавшие и послушавшие, знают один секрет, недоступный новичкам: истинный звук Hi-Fi – это английский звук. AV техника Arcam – это чистая инженерия, основанная на точнейших расчётах, многократно подтверждённых практикой и благодарными отзывами аудиофилов.

 

Топовый в линейке FMJ ресивер AVR-850 – это 7 каналов усиления по 100 реальных Ватт (на 8 Ом) в каждом. Усилители работают в фирменном, запатентованном классе G, совмещающем в себе звуковые преимущества класса A с мощностью и низким уровнем искажений класса AB. Реальные 700 Вт (на 8 ОМ) выходной мощности обеспечиваются мощнейшим блоком питания с тороидальным силовым трансформатором, способным в моменты пиковой нагрузки потреблять до 1,5 кВт энергии из сети.

 

Контур обработки звука оснащён новым DSP процессором с поддержкой 3D звуковых форматов Dolby Atmos и DTS-X. За настройку звука в конкретном помещении и с конкретной акустической системой отвечает разработанная в Arcam, запатентованная технология Dirac. Dirac работает в реальном времени и делает идеальной не только частотную и фазовую характеристику сигнала во всей слышимой полосе частот 20 Гц – 20 кГц, но и характеристику отклика на импульс.

 

Arcam FMJ AVR-850 – идеальное решение для домашних кинотеатров и аудиофильских многоканальных аудио систем класса Премиум.

Недостижимый идеал

Acurus: предусилитель/процессор ACT4 и усилитель мощности A2007


Отправить нам запрос цены

Аппаратура класса High End не балует потребителя всеобъемлющим (порой избыточным) функциональным оснащением, характерным для массовых моделей.

 

Превосходство здесь определяется фундаментальностью и бескомпромиссностью подхода к созданию каждой модели. На верхних этажах пирамиды High End царит понимание необходимости разделения функций между отдельными компонентами, чтобы каждый из них выполнял свою задачу максимально качественно.

 

Представленная на выставке CEDIA 2016, пара Acurus ACT4+A2007 привлекала многочисленных посетителей эталонным звучанием.

 

Процессор ACT4 грамотно вычисляет, распределяет и коммутирует сигналы. К его балансному предусилителю, поддерживающему новые форматы 3D звука Dolby Atmos и DTS:X можно подключить несколько усилителей мощности для создания захватывающих конфигураций объёмного звука – 13.3, 7.3.6 или 9.3.2, демонстрирующих, каким может и должен быть звук домашнего кинотеатра XXI века.

 

Сертифицированный по высшему стандарту качества – THX Ultra 2, построенный по классической аналоговой «AB» схеме, киловаттный семиканальный усилитель A2007 не просто усиливает, он превращает невидимый, эфемерный электрический ток в невероятный звуковой ураган, дающий вам абсолютно ясное понимание того, что вы сделали правильный выбор.

 

Свобода выбора

Младшие модели AV ресиверов привлекательны доступной ценой и более высоким качеством звука по сравнению с пластмассовыми однокоробочными «конкурентами».


AV ресиверы средней ценовой категории, с привлекательным соотношением качество/цена, уже имеют развитое функциональное (Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay) и техническое (поддержка 4K, воспроизведение Hi-Res Audio) оснащение, а также более мощные усилители с бо́льшим количеством каналов.


Ресиверы категории Топ Hi-Fi, класса Premium, обладают определёнными «фамильными» чертами и особенностями, солидным весом, и в рамках формально одной группы могут сильно отличаться как по цене, так и по техническому оснащению. Любители множественных проводных и беспроводных подключений, доступных систем управления и звуковых настроек, выбирают бренды, ориентированные на более массовое производство. Те же, кто ценит приверженность фундаментальным ценностям, и в первую очередь бескомпромиссности звучания, отдают предпочтение более дорогим моделям.


Ресиверы класса High End – это штучный продукт, по цене иногда конкурирующий с автомобилями. Но странным и невозможным это может показаться только на первый взгляд. При более детальном разбирательстве и понимании уникальности технологических решений, мудрости и смелости конструкторской мысли, ювелирного (иногда в прямом смысле) качества изготовления и применяемых материалов, и, как итог – эксклюзивности аппаратуры, созданной будто бы по вашему заказу, становится очевидной оправданность цены High End.

Пункт самовывоза

Пункт самовывоза в центре Спбг. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин "Диез"
телефон +7 (812) 995-45-35
ПН-ВС: с 11 до 21