Краткий обзор акустики KEF Reference Model 207/2

08.07.2012

Хочу представить Вашему вниманию краткий обзор акустики KEF Reference Model 207/2. Эта акустика относится к элитным представителям мира hi-fi акустических систем. Родителями этой акустики были колонки Austin, в высоту под два метра и весом 120 кг, которые разрабатывались не как серийные, а как своеобразный полигон для обкатки конструктивных решений для новейшей серии АС Reference второго поколения. Естественно, что Austin создавались без оглядки на практичность и затраты – они были нацелены на достижение максимально естественного звучания. И как следовало ожидать, KEF Reference Model 207/2 стали флагманом KEF, с великолепным, почти идеальным звучанием, и достойные занять свое место среди шедевров и лучших достижений аудиотехники. К счастью 207/2 – серийные колонки, и они могут занять свое почетное место и в звукозаписывающей студии, и в зале аудиофила и Вашей гостиной.

Но удовольствие слушать Reference Model 207/2 стоит недешево – как минимум 1 млн. рублей. Такая высокая цена за акустику обуславливается в первую очередь тем, что АС на всем этапе изготовления – от проектирования до сборки, тщательно тестируется и регулируется лучшими специалистами звуковых лабораторий KEF. Причем после сборки колонки снова отправляются к мастерам акустики KEF, которые вручную регулируют и настраивают колонки, чтобы добиться заявленного идеального звучания. Как Вы можете видеть высокая цена – плата чуть ли не за ручную сборку шедевра аудиотехники. Между тем, придется потратить еще около миллиона на кабели, усилители звука, электронику и акустическую обработку комнаты, чтобы полностью раскрыть потенциал акустической системы KEF Reference Model 207/2. 

Немного о технических подробностях системы:

  •  Колонки имеют довольно крупный вес в 70кг, это обуславливается тем, что каркас сделан из цельного букового бруса, MDFпанелей, шпона и других материалов. Каркас довольноАкустика KEF 207объемный – это было сделано для размещения каждого спикера в отдельной изолированной камере, которая исключает взаимное влияние динамиков.  
  • KEF Reference 207/2 – четырехполосные акустические колонки, которые имеют три крупнокалиберных излучателя, причем третий является своеобразным мостом между басовой секцией и 16,5-сантиметровым модулем Uni-Q, объединяющим коаксиально установленные твитер и СЧ-головку. 

Говорить о звучании акустической системы можно бесконечно долго – закрыв глаза, создается ощущение, что находишься в концертном зале. Каждый инструмент играет всеми обертонами, слышен отчетливо и органично вписывается в общую канву звучания. Причем стиль музыки не влияет на звучание! KEF создали воистину шедевр акустического звучания – который Вам достаточно услышать один раз, чтобы влюбиться навсегда. 

Пункт самовывоза

Пункт самовывоза в центре Спбг. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин "Диез"
телефон +7 (812) 995-45-35
ПН-ВС: с 11 до 21